统一客服:400-650-2860
首页 > 案例分析
案例分析

智利新政府上台的影响

  2018 年3 月11日起智利新政府正式上台执政,新政府本届执政期为四年。现任智利总统Sebastián Piñer 是一位右翼保守派商人,主张重振智利经济以及发展国际贸易。

  新任总统Piñera 先生重视对外经济合作,他在谈到与中国的关系时肯定了中智关系的重要性,并如是说道: “中智两国关系一直以来发展良好,两国的合作更已超出了经贸的范畴,并扩展到了科研、环境问题和其它前沿科技领域的投资及合作”,“中国与拉美国家合作不断深化,在拉美国家中地位不断提高一方面得益于中方的不懈努力,另一方面也是美国主动减少在拉美影响力的结果” 。

  智利未来的经济增长将依旧高度依赖与中方坚实的伙伴关系。据福布斯统计,中国从2010 年起已取代美国成为智利最大的贸易伙伴国,良好稳定的中智关系对智利经济健康稳定的发展起着至关重要的作用。

  智利上任左翼政府的高税率政策限制了很多企业的经营活动,中小型企业的经营受到了尤为严重的打击,大多数中小企业的生产经营都被迫停滞或中止。考虑到新政府政策倾向,其上台将有助于遇到过财务困境或经营停滞的公司重新回归生产和经营。未来智利经济状况预计将逐渐向好,出口企业可以把握机遇,发掘智利市场新需求,在充分核实买方资信状况的前提下勇敢的走出去。