统一客服:400-650-2860
首页 > 公司概况
公司概况

 

    中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于20011218日成立,总部设在北京,公司领导班子列入中央管理(副部级),目前已形成覆盖全国的服务网络。公司的经营宗旨是:“通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡”。

    江苏分公司是中国信保设在江苏的省级分支机构,为正厅级单位,于200288日正式挂牌运营。承担的主要任务是:遵循公司的经营宗旨,根据江苏各级政府的经济发展战略和产业政策导向,通过政策性出口信用保险手段,为江苏企业“走出去”开拓海外市场,提供收汇保障、融资便利、信息咨询、风险管理、商账追收等配套的金融保险服务。目前,公司的产品和服务体系不断完善,已经形成了中长期出口信用保险、海外投资保险、海外租赁保险、短期出口信用保险、进口信用保险、国内贸易信用保险以及与出口信用保险相关的信用担保、再保险、应收账款管理、商账追收、保险资金运用等产品服务序列,并向市场推出了具有多重服务功能的“信保通”电子商务平台和快速理赔绿色服务通道,在全国率先建立了全省小微企业防范出口风险基本保障机制,为广大出口企业提供了更加全面的产品支持和更加快捷高效的网上服务。

    成立以来,特别是在全球金融危机、欧债危机以及中东北非地缘政治危机期间,江苏分公司牢记责任,紧密围绕省委省政府和总公司的战略部署,始终秉持“服务好地方政府、服务好商务部门、服务好出口企业”的发展理念,积极争取国家信用资源,推进改革创新,加快业务发展,着力保障企业出口安全,全力助推江苏外贸强省建设,市场覆盖面快速扩大,政策性作用日益凸显,发展不断跃上新的平台,支持出口规模连续多年位居全国各省市之首,在提振出口企业信心、促进外贸方式转变、推动出口结构转型、服务“走出去”战略、支持地方经济建设等方面发挥了积极作用,政策性出口信用保险已成为支持我省外经贸稳定增长的重要工具。多年来,江苏的出口信用保险工作得到了省市各级党委政府和出口企业的广泛好评,并荣获了全国五一劳动奖章、全国金融五一劳动奖状、全国金融服务先进集体、全国文明单位、全国创先争优先进基层党组织等荣誉称号。

    经过多年的励精图治,目前,江苏分公司内控机制建设不断健全,内部管理框架和业务运营体系日益成熟;具有江苏信保特色的企业文化和经营团队已然成型,以“责任意识”为主线,以“学习、开放、和谐、奉献”理念为核心,以“敢于亮剑、精益求精、风清气正、荣辱与共”为灵魂,以雷厉风行为执行作风的企业精神蔚然成风,“要么不做、要做就要做到最好”的理念深入人心,江苏分公司正向着服务优良、作用显著、管理科学、系统领先、备受社会尊重的现代化金融企业迈进。