统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保总经理助理张秦带队走访中车南京浦镇车辆有限公司

  为进一步深化双方战略合作关系,为中车浦镇“走出去”提供全方位的支持,12月1日上午,江苏信保总经理助理张秦带队走访中车浦镇公司,并与中车浦镇公司副总经理杨奇及国际市场部主要负责人展开座谈。分公司营业部相关人员陪同参会。

  首先,浦镇杨总对张总一行的到来表示热烈欢迎,对江苏信保在浦镇车辆拓展海外业务方面给予的支持表示感谢。杨总指出,近年来全球轨道交通和铁路客车行业竞争日趋激烈,部分地区市场风险颇高,对企业海外业务的长足发展带来一定挑战。随后,杨总着重介绍了浦镇拟在印度投资的车辆出口项目及面临的问题。

  张总对于杨总的热情接待表示感谢,他充分肯定了浦镇公司在“走出去”过程中的积极进取精神。张总指出,对“走出去”企业来讲,风险和融资是绕不过的两大难题,中国信保正是解决这两个问题的关键。他希望,浦镇公司充分利用信保的政策性产品,密切双方联系,加快中长期、海外投资和特险等各领域的合作进程。

  最后,张总逐一回答了杨总及相关业务领导关于信保产品及印度项目的一些问题。张总通过省内各行业“走出去”案例的详细阐述,深入浅出地阐释了信保产品的优势和特点。针对印度车辆厂投资项目面临的融资难题,张总分别从海外投资保险和出口买方信贷保险两个方面为问题解决指明了方向。

  此次走访交流,不仅使中车浦镇公司高层加深了对中国信保重要作用的认识深化了双方项目险、特险等领域合作共识,也为双方健全项目险合作机制打下坚实基础。下一步,我部将趁热打铁,梳理项目清单,尽快推动现有项目承保落地。