统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保无锡办事处联合宁波银行无锡分行召开国际贸易风险观察系列讲座暨银信联动工作签约启动会

  7月26日下午,江苏信保无锡办事处联合宁波银行无锡分行召开国际贸易风险观察系列讲座暨银信联动工作签约启动会。无锡市财政局处长强文芳,宁波银行总行代客市场部经理徐佳楠,宁波银行无锡分行副行长丁永春、行长助理葛军、国际部经理沈洁,中国信保资信评估中心分析师柴雪岩,江苏信保无锡办事处副主任刘敏颂、主任助理姜颖雅出席了会议。宁波银行各分支行行长及相关客户经理,无锡办事处各二级部门经理及客户经理,全市各出口企业代表近100人参加了会议。

  会上,江苏信保无锡办事处刘主任做了精彩致辞。他结合当今的国际国内形式,深入分析了银信联手加快推动我市企业增强内生动力的重要意义,全面回顾了江苏信保与宁波银行的合作历史,对双方进一步深化合作、务实合作伙伴关系提出了工作建议。

  宁波银行丁行长在发言中表示,宁波银行一定会加强与信保的联合展业力度,发挥彼此优势,共同服务好无锡出口企业。

  为及时传递当前国际形势动向,提升出口企业防范贸易风险、应对汇率波动的能力,促进出口企业高质量发展运营,中国信保资信评估中心分析师柴雪岩,介绍了中美贸易摩擦的现状及未来发展趋势,向广大外贸企业提出了风险展望和应对建议。宁波银行徐佳楠介绍了当前外汇走势,并就如何规避外汇波动风险提出了相关建议。无锡知名律所的律师沈琳介绍了商事合同签署的要点解析。

  本次会上,江苏信保无锡办事处与宁波银行无锡分行签署了银信联动工作机制。