统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保主要负责人会见中江集团副总经理黄如庚一行

  8月10日下午,江苏信保主要负责人潘水根会见中江集团副总经理黄如庚一行。中江集团旗下江苏海投公司董事长、总经理罗华,副总经理田忠秀陪同来访。江苏信保总经理助理张秦、项目险管理处负责人、营业部项目险分管领导及相关人员参加会议。

  潘总首先对黄总带队到访表示欢迎。他指出,中江集团是我省外经贸企业的排头兵,长期以来双方保持着良好的合作关系,分公司高度重视由中江集团牵头负责的中阿(联酋)产能合作示范园项目。该项目在中阿双方领导见证下实施,是中阿合作重要共识之一,在当前中美贸易摩擦的大背景下,园区建设和发展意义尤为重大,受到党中央、省委省政府和发改委的高度关注。分公司将全力支持该项目顺利实施,将之打造成为江苏参与“一带一路”产能合作的亮点。

  在谈及具体支持措施时,潘总指出,第一,应全方位支持园区招商。建议尽快签订《专项合作协议》,搭建互动合作平台,积极争取各级政府的优惠扶持政策。第二,要加强园区安全防范。提高风险防范意识,充分发挥海外投资保险的多重风险保障作用,为示范园区投融资活动保驾护航。第三,运用全链条融资保险服务。创新运用海外投资保险、出口买贷方案、入园企业再出口保险方案等金融手段,积极拓展银行合作,丰富园区金融服务职能,提高综合营运能力。

  黄总表示,自中阿示范园项目实施以来,江苏信保在招商推介、融资方案搭建、信用保险办理等方面给予大力支持,感谢江苏信保在中江集团“走出去”过程中给予的支持和帮助,集团将进一步深化同江苏信保的全方位合作。会上,江苏海投公司罗华总经理介绍了示范园在园区建设、招商引资、投融资工作等方面的进展,并就入园企业融资、客户资源共享、战略合作协议签署等问题提出具体需求。

  此次会议,双方就未来的全方位合作达成重要共识,多措并举为推动中阿产能合作示范园等重点项目谋划了时间表和方案书,会议务实高效,为今后工作指明了方向,将双方合作推向新的高度。